イタ飯!

2023年10月07日
2
Gourmet
IMG_3373イタリアン
2023.10.6

副隊長「今夜のご飯、何がいい?」
隊長「なんでもええよ」と言ってはいけない。
作るのも大変だが、献立を考えるのも大変。
毎日ご苦労様。

仕事を終えると、夕食が楽しみ。
会社から飛んで帰る。
献立がわかっていると楽しみちょっと半減。
なので、なんでもええよと言ってしまう。

出勤前にパスタをリクエスト。
ワインを買って帰宅するとそうではなく、
でもイタリアンだった。
メインは鯖のトマト煮。
そして、手前のこれは中華の様だが、サラミ
が入っている。
あっ、この間のドイツ出張のお土産のあれか。
旨い!ワインがすすんでベロベロに。

御馳走様でした。
いつもありがとう。


スポンサーサイト



六甲山探検隊
Posted by 六甲山探検隊
六甲山のあちこちを探検しています。

メンバー
隊 長:私
副隊長:うちの奥さん
隊 員:うちの娘たち

Comments 2

There are no comments yet.

アルペン猫

こんにちは。
副隊長さん、お料理とってもお上手でいらっしゃいますね。
お店の食事みたいでお洒落でとても美味しそうです。
私はレパートリーが少ないから、”何食べたい?”もあまり聞かないようにしてます(汗)。
反省、反省(汗)。

2023/10/08 (Sun) 21:25
六甲山探検隊

六甲山探検隊

Re: タイトルなし

アルペン猫さん、

 こんにちは。

 はい、色々と工夫して作って楽しませてくれます。
 時々、こんなん初めてや、というのが出てきます。
 外食より内食がいいです。
 でも、彼女は外食がいいみたいで、今日はお寿司
 とデザートにティラミスモンブランをご馳走しま
 した。
 夕方まで外出していたので、夕食作りは繊維消失、
 デパ地下でツマミを買って帰りました。

 ありがとうございました。

六甲山探検隊

2023/10/09 (Mon) 21:38